当前位置: 淮安区人民政府 新闻中心 街镇动态
施河智教乐享小镇企业组团亮相第76届中国教育装备展示会
时间:2019-04-29  作者:haqwxb1  访问量:

4月26日至28日,第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心成功举办。淮安施河智教乐享小镇百家企业携手亮相展示会,参展产品超千种。这是历届中国教育装备展示会举办以来,小镇参展企业最多、展示产品覆盖面最广的一次。

近年来,施河镇始终遵循“特色牵引、市场主导、产业支撑”的发展战略,突出教育优先发展的战略地位,目前已研发了电教装备、实验室装备、动漫课件、数字化校园等9大类2000多个产品,智教装备产业集聚度达90%以上。

本届中国教育装备展由中国教育装备行业协会主办,吸引了全国乃至来自全球的上千家企业参展。施河智教乐享小镇企业中,共创、新起点、奇乐娃、喜洋洋、爱心智能、乾坤科技、齐龙电子等100多家企业纷纷将最新创新创优的产品亮相于展厅,从室外智能健身到智慧教室,从智慧校园到数据实验室,从大数据平台到创客教室,每一件展品无不精准聚焦教学创先发展理念,全方位多层次展示了小镇智教装备的前沿科教产品。展区内人头攒动,观展者赞不绝口。

此次展会,小镇企业充分展示了体育健康、智慧校园产品的最新成果,和国际国内同行企业密切交流,分享产业前沿讯息,引领小镇招商推介,产业转型,打造产业集聚高地。(侯永顺、刘莎)